荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门民警巧用微信调解跨省纠纷

  6月6日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警巧用微信聊天软件,成功远程调解一起因情感纠纷引发的殴打他人案件,当事双方在民警的帮助下相距千里“握手言和”。

  近日,邓先生和女友小陈因为感情问题发生了争吵,小陈打算回老家散散心。5月30日晚10时许,小陈和邓先生约好去拿行李,两人刚见面就互不相让地吵了起来,怒气冲冲的小陈动手打了邓先生一巴掌,邓先生气不过也回了小陈一巴掌,剑拔弩张的气氛一瞬间就被点燃,小陈扑上前和邓先生扭打在了一起。冷静下来的邓先生拨打了报警电话,希望警察从中调解。见邓先生报警,小陈直接拿上行李回了四川老家。

  接警后,泉口派出所民警迅速出警赶到邓先生家中。民警见邓先生的胳膊受伤了,让其先去医院治疗,同时第一时间联系当事人小陈,但是小陈的电话已经关机。民警多次拨打小陈的电话均无人接听,直到次日上午,小陈终于接听了电话。得知小陈已经回到了老家,民警耐心向其宣讲法律知识,小陈也认识到了自己的错误并表示愿意配合警方的调查。考虑到双方当事人距离遥远,来往奔波耗时费力,经双方当事人同意,民警决定通过微信进行调解。

1

  “这是协议书,你看有什么需要补充的”,民警通过拍照片将协议书发给了小陈。

  “没问题,我同意调解意见”,小陈发来微信。

  通过电话和微信沟通,当事双方终于达成一致意见,小陈支付邓先生相应的医药费,邓先生表示同意调解协议内容。最后,民警通过快递将协议书发往小陈老家。

  办案民警表示,信息化手段为解决一些事实清楚、案情简单且当事人具有特殊情况的治安案件提供了很大的便利。(通讯员:陈晨)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。