荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

护送受伤考生进考场、为考生送药 向高考执勤民警点赞!

  6月8日是高考第二天,荆门市一中、龙泉中学两个考点民警依然坚守岗位各负其责,现场秩序井然。

  早晨六点多,荆门市公安局东宝分局泉口派出所值勤民警早早上岗,继续为考生提供便捷优质的服务。考场内外,护航高考的暖心民警一个个善举赢得考生和现场家长的交口称赞。

2

  上午八点,一位坐在轮椅上的考生被父母推到了市一中考点门前,他的脚上穿着一双棉拖鞋,其父母称他在高考前伤了腿不能站立。这时,在门口执勤的泉口派出所民警丁海林快步上前,帮助家长将考生护送到了考场。这短暂的一刻,温暖了在场的每一个人。

3

  8点40分,一名考生母亲急匆匆地来到市一中考点门前向执勤民警求助,称其儿子早上腹泻不止,等其买药来儿子已进入考场,母亲只知道孩子参加高考的楼层,不知道在哪个考场,希望民警帮助送药,以免影响考试。泉口派出所民警张明雄了解情况后,立即联系考务组,根据楼层寻找,最终在开考前10分钟找到了该考生,并将止泻药送到考生手中,考生立即服下药物顺利参加考试。得知儿子已服药的消息后,孩子母亲对民警感激万分。(通讯员 刘小娇)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。