荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

沙洋司法局组织社区服刑人员开展扫黑除恶警示教育活动

  6月7日,沙洋县司法局组织全县两百多名社区服刑人员在沙洋长林监狱开展了扫黑除恶专项斗争和集中教育警示活动,借助监狱平台加强教育监管,提升社区矫正工作质量,推动扫黑除恶专项斗争。

  活动向社区矫正人员宣传中央扫黑除恶的政策方针及开展扫黑除恶专项活动的重要意义,告诫社区矫正人员不要参与涉黑涉恶犯罪,并鼓励积极举报黑恶现象。通过列举因不遵守社区矫正纪律被收监执行刑罚的反面案例,警示社区服刑人员要严格遵守社区矫正规定,端正心态,积极改造。

  沙洋县是全国为数不多的可以借助监狱平台对社区矫正人员进行集中教育的地区。凭借这一优势,通过在监狱开展集中教育,对社区矫正对象形成威慑,增强其遵纪守法,服从监管的意识,为维护社会安全稳定、巩固沙洋“全国平安杯”建设成果起到了积极作用。(林怡)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。