荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

早晨第一杯水要这样喝

  一天八杯水,早上一杯水……各类介绍喝水好处的广告铺天盖地。很多人看了之后,就开始盲目模仿,一天不喝满八杯水绝不休息,每天早晨一定要喝一杯水等等。其实喝水里面的门道非常之多,如果无法正确喝水,而是乱补充水分的话,分分钟好事变坏事哦!

  早晨第一杯水应该怎么喝?

  1.白开水是最好选择。早晨第一杯水,当然是白开水。因为白开水是净化处理后的自来水煮沸,水中的微生物基本被消灭干净,而钙镁等对身体有益的元素依旧保留,能够有效预防心血管疾病。

  至于流传很广的第一杯水要喝盐水,这个是不正确的。因为盐水会提高血压,如果是高血压患者长期饮用,对身体绝对有百害而无一利。

  2.热水凉水不如温水。第一杯水是热水还是凉水的争议,从来没有停止过。其实无论热水还是凉水,都不是早晨第一杯水最佳选择,真正最好的应该是煮沸后冷却至20—25℃的温白开水。

  这个温度下的温开水,能更容易通过细胞膜,促进新陈代谢,增强人体免疫功能。有数据显示,有长期饮用温开水习惯的人,体内脱氧酶活性较高,不易感到疲劳。

  3.水量时间都要适宜。喝水不能每天一股脑喝一桶水,正确的喝水方式就是早期一杯水,睡前一杯水,除去人体自己产生的300ml自生水外,每天大概需要补充1200-1500ml水。

  因此一天喝水的安排,最好是早晨300ml左右,剩下的900ml量自由组织,不要一次性补充即可。

  早晨第一杯水有什么效果?

  1.补充水分。因为人在睡觉时会消耗大量水分,所以早上起床是处于生理性缺水状态,而早晨第一杯水就有很好的补充水分效果。

  2.清理肠胃。早晨第一杯水可以清洁肠胃,冲淡胃酸,保持肠胃最佳状态。

  3.美容养颜。早晨补充的水分能够迅速输送全身,有利于肌肤排出体内毒。

  4.预防便秘。早晨喝水还能刺激肠胃蠕动、滋润肠道,促进排便,预防便秘。(嘉庭)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 喝水 养生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。