荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门东宝警方刑拘一名入室盗窃惯偷

1

  有多次盗窃前科的何某窜入一居民家中实施盗窃,岂料一举一动被视频监控探头拍了个正着。日前,荆门市公安局东宝分局泉口派出所通过大量调查取证工作,将入室盗窃嫌疑人何某抓获并依法刑事拘留。

  5月21日早上,家住荆门市东宝区青山路某居民楼三楼的夏老伯买完菜回家时发现门锁被撬了,推门进去后,突然看见一名陌生男子从卧室走了出来。

  “你是谁?为什么在我家”,夏老伯指着陌生男子问道。

  “抱歉,抱歉,我是来找人的,走错屋了。”男子一边说一边企图离开。

  夏老伯当即退到门边,挡住男子的去路。男子见状,拔腿冲向阳台,破窗而逃,夏老伯立即拨打报警电话并追到窗户边。男子早已顺着下水道的管子溜到一楼,逃之夭夭,在逃跑的过程中,男子不小心将手机落在了地上。泉口派出所接警后,迅速赶到现场。通过调取居民楼内及周边视频监控,民警发现男子与之前多次实施入室盗窃的嫌疑人何某有点相像。民警又通过调取男子落在现场的手机信息,最终锁定犯罪嫌疑人就是何某。6月6日,民警通过侦查在何某的住处将其抓获。

  经了解,何某今年40多岁,明明可以通过正经工作获得报酬,却选择以盗窃的方式获取钱财。自2016年以来,何某连续多次入室盗窃,而盗窃来的钱财,都被他用于挥霍。何某这次虽没偷到东西,但因是屡犯,又是入室盗窃,民警依法将其刑事拘留。

  警方在此提醒,各小区住户一定要关好门窗,必要时在门窗外加装防盗设施。另外,不要将现金及其他贵重物品留在店内或家中,以防遭受不必要的财产损失。(通讯员 陈晨)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。