荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇开展高温汛期水库安全隐患排查行动

  6月8日,石龙镇组织镇安办、水管站等单位在全镇范围内开展高温汛期水库安全隐患排查行动,进一步夯实辖区内水库安全保障基础,坚决杜绝灾害事故发生。

  据了解,此次行动重点排查水库安全隐患,集中力量全面摸清水库安全风险隐患分布情况,加强安全风险隐患研判,明确各类风险隐患等级。截止目前,已排查发现水利设施安全隐患13个,隐患问题主要是水库除险加固等。

  行动期间,石龙镇将水库安全隐患排查与“安全生产月”活动有机结合,通过在辖区内主要路口、人员密集场所设置宣传展板、悬挂横幅、电子显示屏滚动播放等形式,进一步加大安全生产法律法规宣传力度,营造良好的安全生产宣传教育氛围。

  “我镇将严格落实水库安全隐患排查工作,切实做到‘问题成册、措施到点、责任到人、成效到位’,确保水库安全隐患在高温汛期期间得到有效管控。”该镇相关负责人说。

  据了解,该镇有大小水库24个,其中小Ⅰ型水库6个,小Ⅱ型水库18个,为保证水库安全工作落实到位,共设置责任人公示牌24个,包含镇村相关责任人,确保排查工作落到实处。(杨兴良 张文波)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。