荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市食药监局突出“七抓”助“创城”

  近日,市食品药品监督管理局召开创建文明城市工作动员会,结合食品药品监管提出了突出抓好七大方面的工作,助力创建全国文明城市。

  抓宣传教育,营造“创城”氛围。督促有电子显示屏食品药品生产经营单位和餐饮服务单位按照统一要求,滚动播放“24字”核心价值观等“创城”宣传内容;没有电子屏的,统一制作宣传栏、标牌等。

  抓食品药品安全整治。要按照“创城”标准的要求,督促食品药品生产经营单位“添设施、净环境、提质量、优服务”。配合城管、教育等部门开展校园及周边安全综合整治,督促学校将食品安全纳入学生健康教育内容和落实食品从业人员健康管理、培训教育等制度。配合市工商部门开展农贸市场文明创建工作,督促落实农残检测和“一票通”制度,防止问题食品和农产品进入市场。

  抓“文明餐桌”建设。开展“讲文明,做文明人”和文明就餐,弘扬厉行节约反对铺张浪费传统美德的宣传教育活动;组织城区餐饮服务经营者参与“文明餐桌”建设活动,督促其在经营场所显著位置张贴“创建全国文明城市”“节俭养德”“不剩饭、不剩菜”等宣传标语;督促餐饮店和食品经营店保持店容、店貌整洁和经营秩序良好,确保无乱贴乱画和出店经营;督促大中型餐饮服务单位配备“文明引导人员”,宣传普及核心价值观和文明服务、文明就餐等知识,劝导、制止不文明行为。

  抓文明药店建设活动,督促药品经营企业内外环境整洁、美化和合法规范经营、文明经营;督促每店配备一名“文明引导服务人员”,宣传普及核心价值观和文明服务、科学用药、安全用药等知识。

  抓诚信体系建设,联合有关部门惩戒食品药品严重失信行为人。抓“文明窗口”创建,切实做到投诉举报接办、处理、回复率达100%;落实投诉举报奖励制度,形成“我参与、我维权、我受益”的氛围。抓文明机关工作。(记者汪兵洋 通讯员苏余)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。