荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区西三环生态景观林带基本建成

  一环绿影绕西城,千林百鸟万物生。日前,记者从漳河新区获悉,荆门市西三环生态景观林带漳河新区段建设基本完工,现全段进入缺陷修补、优化调整、节点打造和养护管理阶段。

downLoad-20180611164604

西三环荆门西互通段景观带。记者 刘国锋 摄

  7日上午,记者在西三环漳河新区路段看到,道路两侧新栽的树木错落有致,花草形态各异,每一段的景观都不同,景观效果初步显现。在双仙段,道路东侧景观前景栽的是红叶碧桃,中层栽的是红叶石楠,背景栽的是栾树,下面铺着草坪。在车桥段,道路西侧景观前景栽的是紫薇树,中层栽的是红叶石楠,背景栽的是栾树,地被植物是美女樱和丛生福禄考。

  荆门市市政园林设计研究院设计员钟诗瑶介绍,西三环生态景观林带漳河新区段设计尊重原有山水地形,顺势梳理地形,根据不同的地形地貌进行分段设计,打造特色景观效果,营造春夏秋冬四季不同景观,开花期达到繁花似锦的效果,不开花则可观不同主题的树姿及叶色深浅变化,以丰富的景观构建“四季有景,绿带绕城”特色景观。

  荆门市西三环在漳河新区境内与荆门西(荆宜高速公路)、凤袁路、深圳大道、双仙(漳河大道)互通,荆门西互通段节点植物景观以柳岸杉影为主题,凤袁路互通段节点植物景观以丹桂飘香为主题,深圳大道互通段节点植物景观以凝霞秋色为主题,双仙互通段节点植物景观以梅香樱艳为主题。

  漳河新区政府投资项目管理中心工作人员介绍,荆门市西三环生态景观林带漳河新区段南起庙堰水库北侧,北止王郎沟水库,全段16.7公里,途经8个行政村,道路两侧按50米宽规划(基本农田除外)。该项目自今年4月10日开工以来,在新区管委会、征收办、双喜街道、漳河镇及沿线村的大力支持下,全段完成清表、整形及种植面积达1788亩,种植乔灌木约45万株。目前,除了凤袁路互通段、深圳大道互通段以及未拆迁的房屋区域,漳河新区西三环生态景观林带的建设已基本完工。(记者刘国锋 通讯员熊东东 刘崇俊)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。