荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

碳烤换电烤 回民大叔的烧烤店再也不怕被投诉了

  “城管很棒,我按他们给我提供的信息换了电烤炉,再也不怕被投诉了……”位于荆门中心城区南台小巷的东伊顺烧烤店回民老板满意得说。

1

  原来,5月下旬有市民向城管部门投诉,这家烧烤店将排烟道安装在了下水道,想让烧烤产生的油烟通过下水道排到旁边的竹皮河中,不曾想这条下水道与旁边河道之间有3处网格状的地漏,每天傍晚只要烧烤店开始营业,油烟及热气就会从地漏冒出,导致出现油烟污染。

2

  接到市民投诉后,市、区城管部门迅速安排执法人员到实地了解情况,与店主现场研究解决方案,并向他提出了将炭烤车更换为无油烟电烤车的建议。

3

  看到店主还在犹豫,现场的市城管执法督察支队副支队长王家明给回民大叔算了一笔账:店面所在的建筑有9层高,如果改装并加长油烟管道,不仅存在安全隐患,而且加长后至少需要2台较大功率的抽风机,届时抽风机产生噪音影响附近居民,又会频繁被投诉。同时,随着文明城市创建的深入和越来越多健康资讯的传播,市民对炭火烧烤存在的诸多健康隐患有了更清晰的认识,慢慢会被人们嫌弃,对收益也存在很大影响!

4

  思来想去,回民大叔想通了。立即喊来儿子,搭车到城管执法人员推荐的城区老莱子路夜市实地考察电烧烤车经营情况,回来后便立即和儿子订购了无油烟烧烤车。

5

  6月4日下午,小编跟随城管执法人员来到南台小巷回访附近居民和商铺业主时,正准备营业的回民大叔看到我们,远远地迎上来硬拉着我们要到他店里坐坐,看看他新换的电烤车运行情况。交谈中,他调侃到“碳烤换电烤,干净又卫生,我老头儿再也不怕被别人投诉了,创建文明城,咱也得出份儿力撒……”

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。