荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市2017年农村综合改革工作省级考评顺利进行

  近日,湖北省农村综改办检查组一行到我市指导荆门市农村综合改革试点项目建设工作,并对我市2017年农村综合改革工作进行考评。

  省检查组先后对京山县、沙洋县、钟祥市、东宝区、掇刀区5个县(市、区)共10个乡镇、40个村农村公益性服务“以钱养事”新机制运行、农村义务教育管理体制改革、村级公益事业建设一事一议财政奖补、美丽乡村建设试点、农民负担和惠农补贴政策等5类30项内容进行实地检查,并进村入户走访,听取村干部、农户对扶持发展村级集体经济的希望、建设需求以及下步发展思路。

  检查组对我市美丽乡村建设给予高度评价,充分肯定了荆门市农村综合改革工作,并对各地做好下一步农村综合改革工作提出四点要求:一是继续稳步推进项目建设,把好项目质量关,以打造亮点,塑造精品,形成示范带动效应为目标。二是加强项目资金管理,严格报账手续,提高资金管理与服务水平。三是认真做好竣工结算,工程审计,财务公示等工作;做好资产移交手续,做到产权清晰、权责分明、入册入账、规范管理。四是积极探索试点工作,认真总结试点经验,及时做好宣传报道,为稳步推进农村综合改革营造良好的氛围。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。