荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

老人遭遇“侄女婿”电信诈骗万元 沙洋警方千里破案

嫌疑人戴口罩伪装身份。通讯员供图

嫌疑人戴口罩伪装身份。通讯员供图

犯罪嫌疑人被警方抓获。通讯员供图

犯罪嫌疑人被警方抓获。通讯员供图

警方将追回的被骗款返还给受害人。通讯员供图

警方将追回的被骗款返还给受害人。通讯员供图

  近期,沙洋县后港镇一老人遭遇电信诈骗,被骗一万元,沙洋县公安局后港水陆派出所民警奔赴千里之外侦破此案,抓获犯罪嫌疑人,为受害人挽回损失。

  4月16日,家住沙洋县后港镇的一位老人接到电话,对方谎称是“侄女婿”,说自己在外地违法被抓,需要缴纳两万元保证金才能出来,希望老人能先借他一万元。虽然来电是陌生号码,但是对方的口音与侄女婿确实相似,而且对方不停催促,老人慌乱之下便按照“侄女婿”的要求将一万元汇到了对方指定账户。汇完钱后老人再次接到了“侄女婿”电话,对方说钱不够,需要再交些钱。老人此时心生怀疑,让家人与真实的侄女婿取得联系后,这才发现自己上当受骗。

  后港水陆派出所接到老人报案后立即展开侦查。通过侦查得知,老人的钱汇入诈骗嫌疑账户后,在广州的多个自动取款机上被分批取走。为尽快侦破案件,民警迅速赶往广州开展调查。通过调看取款机上的监控画面,民警发现取款的犯罪嫌疑人为同一人,并且戴了口罩,有一定的反侦查意识。

  随即,民警在广州当地对嫌疑人展开追踪,逐步锁定犯罪嫌疑人,于5月7日将犯罪嫌疑人华某在其住处抓获归案,并当场缴获用于电信诈骗犯罪的银行卡、取款时掩饰身份的衣帽等。经审讯,嫌疑人对自己参与电信诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,公安机关已将受害人的一万元损失追回并返还,案件还在进一步深入调查中。

  民警提示:防范电信诈骗,要提高警惕,涉及到汇款的情况一定核实清楚,坚决不要向陌生人汇款转账,遇到电信诈骗莫惊慌,及时报警求助。(通讯员 黄翔、刘一淼)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 电信诈骗 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。