荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区城管局奏响“四重曲”推进城市精细化管理

  今年以来,东宝区城管局按照全市城市管理工作统一安排,紧紧围绕区委、区政府决策部署,持续夯实城市管理基础,奏响“四重曲”,推进城市精细化管理,着力打造干净、精致城市。

  重环卫投入。在2017年城市管理各项支出的基础上,今年增加投入1000余万元,用于乡镇、街道、工业园区城市管理和控违拆违考核奖励,用于新建城市公厕3座和改造老旧公厕8座、新建建筑垃圾消纳场1座,新建大型环卫作业车辆停车场和购置环卫机械化洗扫、洒水车辆等,为城市管理工作的顺利开展提供经费保障。

  重综合考评。建立控违拆违工作考评机制、建立乡镇、街道、工业园及社区城市管理考评机制、建立74个区直单位包联路段(马路局长)考评机制、建立49家区直单位“门前三包”工作考评机制、建立城管工作月度、季度点评机制、建立区城管局直管环卫工人积分制考评机制。“六大考评机制”的建立,夯实了精细化城市管理的基础,城市协同共治大格局构建完成。

  重改革创新。按照《深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》精神,会同区编办起草《东宝区城市管理执法局主要职责、内设机构和人员编制(送审稿)》和《区城管执法局所属的事业单位机构编制方案(送审稿)》,待市编委批复后正式印发实施。借鉴襄阳、天门等外地城市管理经验和做法,拿出《龙泉、泉口街办背街小巷和东宝工业园主次干路环卫保洁市场化运行方案》,目前已完成实施环卫市场化的经费测算和保洁面积的实测,正在以招投标方式选择有实力的环卫市场主体。

  重作风建设。结合“两整”工作开展,制定实施《东宝区城管执法队伍关于深入开展“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》,修改完善并印发《局机关考勤管理制度》、《局车辆管理制度》、《局财务管理制度》等10多项管理制度,强化局内部监督与管理。成立局考评督查室,加强内部工作纪律督察力度,切实从严从紧抓思想、抓教育、抓作风,夯实思想政治基础,着力解决作风建设问题,提升干部职工做好城管工作的自信心、责任感和使命感。截至6月中旬,共印发作风纪律通报6期,约谈7人,辞退协管队员2人。(东宝区城管局办公室干盼 朱亚卓)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。