荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

官堰社区开展“粽香话端午,共叙敬老情”活动

  为弘扬中华民族优秀传统文化,传承端午民俗的文化内涵,6月12日上午,白庙街道官堰社区组织开展“粽香话端午,共叙敬老情”活动。现场,社区工作人员、红心社工、爱心联盟商家及志愿者共同迎端午、包粽子、送祝福。

  为保证活动顺利进行,社区志愿者们提前一天做好准备工作买好了糯米、红豆、蜜枣、粽叶等包粽子的材料,12日上午,志愿者们一显身手包了大约600个粽子。活动最后,大家将煮好的粽子分发给社区空巢老人、低保户、残疾人和老党员等,收到粽子后他们都很开心。

  此次活动居民们都感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,传递了社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递。今后,社区将和共建单位多开展此类活动,为辖区内空巢老人、特困户等特殊群体送去关怀和祝福。(吕荣静)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。