荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市住建委加快基础设施建设 营造“创城”良好氛围

  为扎实推进“创城”工作,切实履行职责,全市“创城”推进工作会议后,市住建委迅速成立工作专班,制定工作方案,细化目标任务,同时加快基础设施项目建设,营造良好的“创城”氛围。

  工作专班由市住建委主要领导负总责、分管领导牵头负责,根据全市“创城”任务分解内容,成立基础设施建设、环境综合整治、市民素质提升三个专班。督促委直各单位明确“创城”工作分管负责人及“创城”联络员,形成了一级抓一级、层层抓落实的“创城”责任体系。

  为进一步明确各项工作任务和职责,市住建委拟定了《荆门市创建全国文明城市城市基础设施建设组三年行动计划(2018—2020年)》和《市住建委创建全国文明城市素质提升三年行动计划(2018—2020年)》。同时,对照创建考评细则,进一步查找存在的差距,明确2018年度工作方案,将工作任务细化到月,切实将创建工作落实到日常工作中。

  “创城”工作启动以来,各项基础设施建设加速推进,为“创城”营造了良好氛围。

  背街小巷“黑化”建设加快。5月份以来,已完成沿渠路、牌坊社区平安巷等背街小巷道路“黑化”,启动了汇合路等10条背街小巷“黑化”建设。

  城市景观提升工程进度加快。东宝山、象山改造已完成立项和可研审批;竹皮河水环境综合整治PPP项目竹皮河、杨树港、王林港河道治理工程累计完成约60%;三条高速公路出入口景观提升已基本完成16.21万平方米移交段面土方施工和乔木栽植。

  城市道路维修改造加快。结合筹办全省城市建设绿色发展三年行动现场推进会,先后5次对中心城区市政道路、景观绿地、游园广场、河道等基础设施损毁情况进行排查和整改,督促各区加强对市政设施(城市道路、桥梁、涵洞隧道、排水管网和窨井盖)的日常维护。

  城市公共设施建设加快。中心城区今年计划新(改)建城市公厕48座,目前已完工5座,在建8座,其余已完成布局选点,正在推动施工前的准备工作;督促市城控集团组织召开中心城区停车场及道路泊位建设、经营管理问题专题协调会,雨霖路临时停车场及机械立体停车楼主体工程基本完成。

  (解侃)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。