荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城管部门当好“创城”生力军 打好城管攻坚战

  全市“创城”会议后,市区城管部门采取领导挂帅、专班主抓、整体联动、层层推进等措施,充分发挥城管部门在“创城”工作中的生力军作用,打好城市管理顽疾治理攻坚战。

  为切实履行城管部门创建全国文明城市工作职责,成立了以市城管局主要负责人为组长的工作专班,组建综合协调、资料收集申报、宣传报道三个小组和城市基础设施建设、社会秩序管理、市民素质提升、未成年人思想道德建设四个对接专班,按照“勇担当、抓落实”的要求,与相应“创城”工作组实现无缝对接,切实履行责任,全面落实“创城”涉及的城市管理工作任务。制定《荆门市创建全国文明城市城市环境整治年度工作方案》和《荆门市创建全国文明城市城市环境整治三年行动计划》,列出工作清单,扎实有序推进“创城”工作。

  同时,强化工作督导,坚持“马路局长”巡查机制。每月由一名局班子成员轮流担任“马路局长”,带班开展巡查,并成立6个工作专班深入一线发现问题、解决问题。坚持问题导向,先后实施主次干道深度保洁,开展出店占道、摊贩占道整治,开展建筑渣土及散装货物运输抛撒整治,狠抓城市出入口环卫保洁等专项行动,强力整治城市“顽疾”。(黄俊清)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。