荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇端午节前慰问计生特殊家庭

  6月12日 ,绿林镇卫计办开展端午节前走访慰问计生特殊家庭活动,共走访6户11人,给这些家庭送去了节日问候及每户200元慰问金。

  五台村的王芝霞是今年新增特扶对象之一,当卫计办工作人员上门看望她时,她激动地拉着工作人员的手,诉说着自己的失子之痛……工作人员给她讲述现有特扶政策,如:每年可以免费参加健康体检,发放优诊证及优诊卡享受医疗绿色通道服务,首年申报可以享受一次性抚慰金每人5000元,每年都会定时发放特扶资金每人每年6000元,传统节假日端午、中秋及春节,镇卫计办都会派人上门看望等一系列的暖心政策,王芝霞连声感谢卫计系统的悉心关怀。

  据悉,绿林镇历年计生特扶对象共计6户11人,卫计办工作人员在下乡走访慰问的过程中,给对象宣传现行特扶政策,并询问生产、生活情况,及时给予关怀和帮扶,让他们感受到社会大家庭的温暖。(吴军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 绿林镇 2018端午节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。