荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝龙泉警方铁腕除患开出首张针对网吧的高额罚单

  为积极策应全国文明城市创建工作,规范辖区网吧的经营秩序,营造良好的网络文化环境。6月14日,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所深入辖区网吧开展突击检查,查处1起未按规定核对上网者有效身份证件案、1起网吧内吸烟不予制止案,并按照“有患必除”的原则对该网吧给予了重罚。这也是龙泉派出所开出的首张针对网吧的高额罚单。

  当日13时许,四警区组织民辅警采取错时工作制来到辖区网吧进行突查,主要检查各网吧是否按规定对上网人员实名登记、场内有无吸烟现象、疏散通道是否畅通无阻、消防设施器材是否完整有效、是否容纳可疑人员等。通过认真细致的检查,民警发现位于象山大道的一网吧未按照规定核对、登记上网消费者有效身份证件,且室内有3名网民正在吸烟却无人上前制止。经查证相关工作台帐,民警还发现该网吧之前就有3次因未按规定核对上网者有效身份证件和1次网吧内吸烟不予制止的查处记录。考虑到该网吧多次被查获却不予整改,公安机关依据《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定,依法对该网吧给予警告并处罚款2万元的处罚。

  在此,办案民警提醒各网吧责任人:身份核实、制止吸烟均非小事,一定要严格落实好实名登记规定,并切实履行制止吸烟的义务,切勿以身试法。(通讯员:周俊峰)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。