荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门全面实现社会保障卡即时制卡

  随着人力资源和社会保障事业的不断发展,越来越多的人开始使用社会保障卡缴纳保费,享受养老、医保等各类社保待遇,目前,全市已发行社保卡240万张。近日,为进一步提高办卡效率,我市人社部门加强与各银行合作,建立多家即时制卡业务网点,极大地方便了参保人员。

  市人力资源和社会保障信息中心在“整顿干部作风、整治发展环境”活动中,通过广泛征求人民群众的意见和建议,发现由于社会保障卡制卡环节较多,无法满足人民群众对政府服务日益增长的要求。该中心迅速以社保卡为着力点,改善用卡环境,提高办卡效率,优化程序、精简环节,通过打通卡管系统与银行业务系统之间的信息通道,实现在合作银行网点即可就近办理、即时取卡。截至目前,我市在工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、邮储银行即时制卡业务网点已达到29个,有效解决了参保群众办理社保卡周期长、流程繁琐等问题,大大提高了工作效率。(记者谢冰 通讯员王科)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 社会保障卡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。