荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市开展商场冷库消防安全专项检查

检查组对钟祥阳春地下商场进行检查。

检查组对钟祥阳春地下商场进行检查。

  为进一步做好当前火灾防控工作,及时发现并督促整改火灾隐患,遏制各类火灾事故的发生,近日,荆门公安消防支队成立7个检查组,对全市商场冷库开展消防安全专项检查。

  检查组先后深入李宁物流园、东方百货沙洋店、中百仓储京山店、钟祥阳春地下商场等商场冷库,着重查看了商场冷库的冷却系统,对冷却设备的工作状态、设备的配置参数及设置进行了仔细检查,同时对冷库企业的消防设施及消防产品的配置状况、疏散通道和安全出口是否畅通、应急疏散预案的落实情况、企业员工的消防安全培训、易燃烧物品存放等情况进行了全面细致的排查。

  每到一处,检查组结合实地检查情况,对各单位法人进行“见面谈”,宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》,要求各单位深刻汲取“6·1”四川达州火灾事故教训,坚决杜绝麻痹大意心理,时刻绷紧消防安全之弦,全力做好“责、查、改、巡、教、演”(明确职责、开展自查、整改隐患、防火巡查、宣传教育、预案演练)等6项工作,确保消防安全管理做细、做实、做到位。同时,督促单位建立“每日15分钟消防宣传培训、每月组织1次疏散逃生演练”工作机制,切实提升员工消防安全意识和自防自救能力。

  检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,针对发现的消防安全隐患,坚持严格执法、除患务尽,筑牢全市消防安全屏障。截至目前,全市共检查商场冷库21家,督促整改隐患38处。(宁操 文/图)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 冷库 消防安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。