荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

全省学前教育专家齐聚湖北信息工程学校共同交流科学育儿经验

图为观摩现场

图为观摩现场

  近日,湖北省中职学校学前教育教研中心组工作研讨会在湖北信息工程学校举行。来自省内中职学校的百余位学前教育专家齐聚该校,交流工作经验,碰撞智慧的火花。

  据省中职学校学前教育教研中心组组长、荆门职业学院院长、湖北信息工程学校校长陈宏介绍,自本届省中职学校学前教育教研中心组成立以来,本着研究、咨询、服务、应用的宗旨,围绕学前教育专业教学改革的重点、难点和热点问题开展应用性研究,探索先进的教学模式、人才培养模式、课程体系、教学内容和评价机制,推动了专业和学科建设。各成员学校结合自身特点,积极开展教学研讨活动,积累了丰富的教改经验,形成了一批典型教学案例。

  他还提到,湖北信息工程学校经过不断探索,学校学前教育专业被命名为国家级示范专业和省级特色专业。经省教育厅批准,从2019年起,荆门职业学院的学前教育专业将与省内各中职学校合作开展“3+2”五年制中高职教育,为湖北省幼儿教育培养高层次技能人才。

  当日上午,与会代表聆听了华中师范大学教育学院教授、省学前教育专业委员会主任蔡迎旗的讲座。蔡教授围绕中国学前教育动态与教师教育创新和大家分享了相关经验,大家表示收获很大。另外,与会代表还到荆门职教集团艺术幼儿园观摩了该园老师的公开课,深受启发。 (吴兰艳 黄保成 文/图)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 学前教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。