荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

三环线512个非法道口8月底前封闭

  近日,城区三环线建设指挥部召开三环线沿线平交道口封闭施工专题会议,要求沿线非法设置的512个平交道口在8月底前封闭。

  三环线通车后,周边部分群众和企业未经许可,在公路两侧非法设置了512处平交道口,其中东宝区24公里路段112处,掇刀区52.2公里路段389处,钟祥市1.6公里路段11处。这些道口的存在,严重影响了交通通行安全,导致交通事故时有发生。据统计,三环线通车以来,因交通事故已导致20人死亡。

  依照三环线建设设计方案,三环线平交道口共97处。会议要求,实行图地对照。由市交通运输局牵头,业主单位市投公司、施工建设单位中建三局一公司与沿线公路部门对照设计施工图纸,交办封闭道口位置;交通部门及沿线镇村要组织召开协调会议,统一三环线沿线居民和企业思想,争取支持配合封闭工作;沿线区(市〕镇村要牵头完善居民出行通道,确保替代道路方便畅通。在现场图地对接中,对确需保留的道口,要与设计单位沟通,完善设计方案和相关报批程序。(记者戴永君通讯员 周远智)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。