荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市健康扶贫补充医疗救助基金现场募捐活动举行

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 郭佳 陈荆立)一人有难,众人相帮;健康扶贫,你我同行。6月19日下午,市群众文化中心爱心涌动,荆门市健康扶贫补充医疗救助基金现场募捐活动在这里举行。截至活动结束,市慈善总会共募集善款2688.93万元。

IMG_4427

  市委书记、市人大常委会主任张爱国,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、梁早阳,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民,荆楚理工学院党委书记汪联舫,市政府党组成员汤旺林出席活动现场。

IMG_4402

  近年来,我市脱贫攻坚取得较大成绩,但仍有近6万人尚未脱贫。其中,有3.4万人是因病致贫、因病返贫。为了减轻贫困群众医疗负担,经市委、市政府批准,我市专门设立了荆门市健康扶贫补充医疗救助基金,旨在通过公益救助,帮助建档立卡贫困户和特殊困难人口减轻医疗负担,解决好因病致贫返贫问题。

IMG_4307

  今年5月以来,市慈善总会向全社会发出募捐,市“四大家”领导带头捐赠,全市众多企业家、干部职工及社会各界爱心人士积极响应,慷慨解囊。

IMG_4406

IMG_4415

  在活动现场,多部反映被救助对象日常生活和与病魔作斗争的视频短片让观众感动不已。多批企事业单位和个人代表走到台前,为需要帮扶的贫困群众捐出一片爱心。其中,上海新理益集团国华人寿保险股份有限公司现场捐款1000万元。

IMG_4314

  据了解,本次活动募捐的资金,将全部注入荆门市健康扶贫补充医疗救助基金,真正做到专款专用、善款善用。除此之外,我市还将制定基金管理办法,建立阳光透明的基金管理使用机制,切实加强对基金的监管,确保每一笔善款都用到需要帮助的困难群众身上。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。