荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门认定首批86名星级志愿者

  近日,记者从市文明办获悉,曹毕涛、陈璐等86名志愿者被认定为2017年度荆门市星级志愿者,这也是我市首批认定的星级志愿者。

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务制度化,根据《荆门市志愿者星级评定办法(试行)》,我市开展了2017年度星级志愿者认定工作。经自我申报、单位(组织)推荐、查看平台记录、评审小组审定、社会公示,认定曹毕涛等49名志愿者为五星级志愿者,陈璐等37名志愿者为四星志愿者。

  据了解,志愿者参加志愿服务时间累计达到1000小时或两次获得无偿献血金奖,认定为“四星志愿者”;志愿者参加志愿服务时间累计达到1500小时或成功为非直系亲属捐献造血干细胞者,认定为“五星志愿者”。

  志愿者申朝霞是此次首批五星级志愿者的其中之一。晚报记者了解到,她是城区一家单位的工作人员,从事志愿服务已经快8年,平时利用休息时间为很多行动不便的高位截瘫残疾人提供帮助。去年,她和她的义工朋友们成立了一个希望之家,为残疾人提供技能培训、心理辅导,帮助他们自力更生,鼓励积极面对生活。“很多时候,我觉得他们就像我的亲人一样,能尽举手之劳,帮助有需要的人,是件很幸福的事情。”申朝霞说道。

  据市文明办相关负责人介绍,我市正在制订志愿者礼遇办法,建立志愿者嘉许制度,增强“好人好报”的价值观念。此外,为响应创建全国文明城市号召,积极参与礼遇志愿者活动,助力荆门争创全国文明城市,近日,中国联通荆门市分公司通过发放“创城爱心卡”鼓励市民积极参加志愿服务活动,提升志愿服务的社会认同感,树立“好人好报”的价值观念,为我市首批获评星级的志愿者提供优惠通信权益。(记者张文)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。