荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市举行危化品运输泄漏应急演练

  “119吗……我们驾驶的危化品车辆在五一路发生车辆追尾事故,罐车上装有30吨汽油,罐车尾部破损汽油泄漏,请求支援。”近日,2018年中心城区危险化学品运输泄漏事故应急演练在湖北楚元石化物流有限公司举行,全市20多家危险化学品运输企业参与。

  今年6月是第十七个全国安全生产月,市区运管部门和楚元石化物流联合组织了此次应急演练。演练模拟一辆满载汽油的罐车被追尾发生泄漏后的现场应急救援场景,事故发生后,驾驶员和押运员进行了现场紧急处置。押运员随后向119和公司调度部门报告,请求支援。该公司立即启动应急预案,向运管和安监部门报告,并派出导罐车辆和救援车辆、救援队伍赶到现场。救援人员拉起警戒线,消防官兵到达现场后,对罐体进行冷却降温,并用泡沫枪对泄漏汽油进行覆盖。救援用导罐车辆对汽油进行导罐……

  救援现场紧张而有序。救援结束后,楚元石化物流公司负责人进行了总结:各个环节处理及时准确恰当,当事人能保持清醒并作出了正确处置,导罐及时迅速,现场救援基本正确有效。通过演练,增加了救援人员的实战经验,提高了应急处置能力,为观摩单位提供了很好的参考范例,达到了演练目的。(记者戴永君 通讯员高鹏)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。