荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市引进新型除草药水治理河道水草

药水喷洒现场。记者-刘娇-摄

药水喷洒现场。记者 刘娇 摄

  夏季水草疯长,而传统的除草方法只有人工打捞和投放鱼苗两种。日前,市城区河道管理处从深圳某公司引进了一种名为“扫萍”的新型除草药水,首次对605桥至白龙桥河段的水草进行试喷洒。

  当日,记者随河道管理处一行在现场看到,该河段的水草已如草原般,绿油油一片,工作人员正在对近千平方米的水草喷洒药水。“这种药水在除掉水草的同时,不影响水质,也不会对鱼虾产生伤害。”河道管理处相关负责人介绍,用药后期会密切关注河道变化,观察水质和鱼虾存活情况,若效果确实好,还会广泛用于城区其他河段。

  该负责人提醒广大市民,若看见河道内水草出现枯黄现象,请不必担心。(记者刘娇)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 除草
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。