荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

从“百”到“千”的升华——我市“三千”行动阶段性纪实

  “当初集团公司考察了几个备用地点,最终是这里的软环境吸引了我们,才决定将基地建在荆门。”湖北厚东印刷包装有限公司董事长吕文奎显然对荆门市的投资发展环境很满意。

  “大门外的事政府管、大门内的事企业管”,在荆门的干部看来,政商关系如鱼水,不养鱼的投资环境何来招商、亲商、安商、养商?

  去年,我市统战系统创造性地开展“三百”行动,全市百名统战干部以一对一服务的方式包联百家非公企业,深入企业为其提供政策咨询、服务,帮助企业找准制约发展的关键因素和瓶颈问题,逐一解决。

  这一年,企业变化看得见:不打算继续投资的博韬合纤,投资5亿元上了新的生产线;兆泰电气比预期提前一个月投产;卿龙生物顺利建设……

  今年,我市将行动升级,实行从“百”到“千”的升华。4月9日,我市全面启动“千名干部联千家非公企业交千名非公经济人士朋友”行动,推动广大包联干部深入全市民营企业,帮助企业解决生产经营中的困难和问题,转变服务方式,大力构建“亲”“清”新型政商关系,着力营造“亲企清政”的良好营商环境。

  号角吹响!千名干部迅速行动。

  4月25日,荆门住房公积金管理中心主任吴献俊走进湖北关帝门业有限公司,当得知企业产品销售困难后,当即表示要利用公积金中心与房地产开发企业长期合作优势,组织关帝门业与房地产开发企业开展一次面对面产品推介会,让企业产品在荆门房地产市场落地生根。

  5月11日,湖北理晟环保设备科技股份有限公司董事长赵晓宏的微信里多了一个联系人,这位第一次见面就被赵晓宏设置在“朋友”选项中的人,正是企业的包联人——市物价局局长雷家金。

  ……

  一月一走访,一月一汇总。市直单位264名领导班子成员走进企业,各县(市、区)、乡镇(街办)805名干部也走进企业。他们深入企业一线调研走访、协调解决问题,把非公企业当亲戚走、把非公经济人士当朋友交、把非公企业的事当自己的事办。

  经过2个多月调研收集,212条问题汇总到市“三千”行动联席会议办公室。建台账,报部门,促解决。市委督察室、市政府政务督察室跟踪督办,限时办理销号,确保件件有落实、事事有回音。

  截至目前,市本级共帮助企业解决项目建设、企业招工、生产经营、环境整治等问题97件。

  “以前为件事情是企业跑断腿,现在都是包联干部为我们跑,真是大不一样了。”湖北中天荆门鸿宇化工有限公司董事长杨金红说。

  行动在继续,干部的脚步没有停,相信在走访调研的过程中,他们会给企业家们带来惊喜,而企业家则会给荆门带来更多惊喜……

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 2018三千行动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。