荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

否认设购车“骗局” “奥明”公司负责人:我也是受害者 我仍在努力解决问题

  6月20日,我市多名车主投诉湖北奥明贸易有限公司以无钱支付为由,不予兑现当时购车“零月供”的承诺,本网对此进行了报道。6月21日以来,湖北奥明贸易有限公司负责人多次致电荆门新闻网,希望针对此事做出说明。

  问题出在还款平台 公司仍在积极面对

  为了弄清事实真相,6月21日,记者一行人来到位于迎春大道8号的湖北奥明贸易有限公司。店内员工稀少,正在电脑前办公的工作人员小杨告知记者,公司负责人目前正在十堰出差。关于多名车主的投诉,小杨表示自己也了解些情况。

mmexport1529660580014

图为湖北奥明贸易有限公司

  “这个活动是在2017年10月份推出的,就是说原价7万多的车,通过一个平台以分期付款的方式来购买,消费者只需要出3万左右的首付款就可以了。”工作人员小杨口中的平台指的是一款叫做“大唐天下”的APP,因为公司和这个平台有合作,买车的消费者可以从里面提现用来还车贷。小杨告诉记者,当时通过这种方式买车的客户大概有六七十人,他们和公司签订的“承诺书”内容也确有其事。

  小杨称,2017年12月13日,他们发现“大唐天下”APP打不开了,随后公司负责人要求他们主动和参加这个活动的客户联系,解释说明相关情况,并开始履行“承诺书”里的内容,由公司帮助偿还剩余车贷。

  客户部分说法不实 不该轻信“大唐天下”

  购车客户先付超低首付款,同时在其他金融公司获得贷款,还有“大唐天下”APP会提供返现来偿还贷款,如果出现问题,湖北奥明贸易有限公司保证偿还剩余贷款。这样一套流程下来,客户只需花费3万左右的价格就能开走7万多的车,这样的“好事”自然吸引了很多客户。

  “我推出那个活动从来都没想过要骗谁,现在出了问题,我没有否认自己有责任,我也在努力解决,但他们的有些说法并不完全是事实。”湖北奥明贸易有限公司负责人在与记者的多次沟通中表示,对于车主宣称自己并不知道车辆有贷款,这是根本不可能的。

  该负责人说,参加活动的客户必须要提供自己的身份证、驾驶证、银行卡和户口本等资料,由公司和提供车贷的金融公司对接。随后金融公司还会通过回访电话和客户确认,并获取客户签字合同和相应照片后,才会提供车款资金。

  “汽车行业竞争压力非常大,当初看着有些公司通过与其他投资平台合作卖车,生意那叫一个风生水起,我就也有点心动,但一直没遇到合适的平台。”该负责人告诉记者,2017年3月份,他第一次接触到湖南大唐天下有限公司。刚开始对于他们的运作方式并不理解,而且觉得返现优惠不太现实。但经不住对方的多次推荐,该负责人决定通过这种方式来卖车。

  谈及为什么要和客户签订“承诺书”,该负责人表示一方面是之前对于“大唐天下”APP非常有信心,另一方面也是为了给客户吃“定心丸”,提高华晨中华V3的销售量。“在‘大唐天下’刚出问题的时候,对方还向我保证是服务器在升级,随后一定会开放。不仅如此,他们还口头承诺我先垫付车款,他们会把所有钱都还给我。但是,直到现在,这个平台还是杳无音信。”说到这里,该负责人非常无奈,后悔轻信“大唐天下”。

  “从去年年底问题出现,我们公司一直都在积极面对,寻求解决方法。”为了兑现公司当初的承诺,该负责人说自己已经垫付了近百万元车款,剩余车款是一笔不小的数目,公司资金实在有些周转不开。

  2018年5月26日,公司把参加购车活动的客户召集起来,公开说明“大唐天下”APP已“名存实亡”,公司现在正面临较大的资金问题。有客户提出建议,即由公司来负责剩下车贷产生的利息部分,消费者自己负责车贷本金部分。

  据工作人员小杨描述,当时大概有一半的客户同意了这个建议,还有的客户已经全款还了车贷。小杨还向记者展示了部分客户与公司新签订的协议,内容大概是由湖北奥明贸易有限公司承担分期购车中的利息和手续费部分合计,按月转到购车者账户,相当于客户正常全款买车。

mmexport1529660593561_副本

图为湖北奥明贸易有限公司与客户签订的新协议

  “现在大概有二十多个客户签订了新的协议。有的客户要求我们一次性支付利息,这对公司来说实在承受不起。我只能说,我会尽自己最大的能力负责到底。”湖北奥明贸易有限公司负责人告诉记者,虽然自己也是受害者,但他仍要解决问题。

  目前,市工商局和市公安局正在积极调查此事。(记者 辛文)

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 车贷 骗局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。