荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

高考放榜!湖北高考高分天团出炉,荆门男生考715分母亲称有点意外

  今天(6月23日),湖北高考成绩发布了,最牵动人心的一刻终于到来。许多考生都通过各种渠道,查询到自己的高考成绩。有学校和家长不断报来喜讯,湖北不少优秀考生取得好成绩。

  武汉华师一附中 杨庚辰

  文科总分:688分

  语 文:129分

  数 学:148分

  英 语:150分

  文 综:261分

640.webp

  记者获悉,华师一附中文科学生杨庚辰以语文129分、数学148分、英语150分、文综261分拿下了688分的总分,刷新了他个人最好成绩。

  杨庚辰是学校应届高三(29)班(文科班)学生。但初入高中时,他是理科实验班学生,但他心中怀有做一名人文大家的理想,高一入学时就是该校阳谷文学社社长。指导老师、他后来的班主任乐晓峰形容他有古君子之风。

  据了解,杨庚辰三年来成绩一贯优秀,他用功,学习方法好,学习效率高,周末还坚持打半天网球。高三的两次八校联考,他都是第一名。令人惊讶的是,高考后他并没有估分,学校老师问了问他的选择题后就帮他估出了分数690分,至于少的2分,老师们猜测,可能是丢在了数学的过程分上。

  湖北荆门龙泉中学 郑凌骁

  理科总分:715分

  语文:125分

  数学:150分

  英语:147分

  理综:293分

640.webp-(1)

  虽然还未满17岁,但荆门龙泉中学的理科生郑凌骁却考出715分:语文125分,数学150分,英语147分,理综293分。

  23日凌晨5点,郑凌骁的母亲郑丽收到相关短信,才知道儿子的成绩。“有点意外,因为三月调考儿子才考了678分。”

  但在班主任向常兵眼里,郑凌骁考出这个成绩是在情理之中。他数学经常考满分,语文是他的弱科,这次发挥得不错。

  从教20多年的向常兵,带过无数优秀的学生,但他用“最具有天赋的学生”来形容郑凌骁。他属于会学会玩的那种学生,专注力极高。

  向常兵说,郑凌骁一样会玩手机玩微信玩游戏,但学习起来非常专注。“他眼睛始终闪着光,一直盯着老师和黑板。”向常兵举了个例子,在课堂上看到大家学的很疲惫的时候,他会讲笑话活跃一下气氛,郑凌骁一样会哈哈大笑。但当老师接下来讲课的时候,很多同学还沉浸在笑话带来的开心氛围里,郑凌骁立马就专注起来,眼神里就开始出现那种特有的光芒。

  湖北省武昌实验中学 刘畅

  理科总分:709分

  语文:128分

  数学:148分

  英语:147分

  理综:286分

640.webp-(2)

  来自湖北省武昌实验中学高三(1)班的刘畅,在高考中取得了709分的好成绩,其中语文128分,数学148分,英语147分,理科综合286分。

  班主任王丽告诉记者,刘畅最大的特点能静下来,做事有计划、有主见,还曾经拿过全国数学竞赛湖北赛区二等奖。

  武汉六中 彭维方

  理科总分:709分

  语文:134分

  数学:149分

  外语:147分

  综合:279分

  武汉六中高三(3)班学生彭维方,喜欢阅读和写作,最喜欢毕淑敏的文章。高一时参加“创新杯”作文大赛,初赛时获得一等奖,复赛时获得二等奖。此外,她还参加过学校的数学、物理竞赛,自学了化学、生物竞赛的相关内容,自学能力很强。目前,她正在考虑报北大还是清华,主要是在挑专业。

  此外,恩施还有个考生,文科考了694分(含少数民族高考加分哦)

  而据襄阳本地媒体记者的最新消息:

  2018年高考 襄阳文科第一名:

  襄阳五中 张延玉(女) 总分:682

  语文:137,数学:140 ,外语:146,综合:259

  2018年高考襄阳理科第一名:

  襄阳四中 石蔚雨(男) 总分:706

  语文:129,数学:142 ,外语: 145 ,综合: 290

  2018年高考襄阳理科第二名:

  襄阳四中 张一凡 (男) 总分:701

  语文:119,数学:149,英语 145,理综 :288

  湖北省招办相关负责人介绍,今年我省高考统一的网上填报志愿网址是: http://tbzy.hubzs.com.cn。

  第一个阶段集中填报志愿

  时间6月25日8:00至6月28日17:00

  填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。

  第二个阶段集中填报志愿

  时间8月8日8:00至8月11日17:00

  填报批次为:高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)。

  省招办提醒考生,安排在第一阶段填报志愿的批次,均不能在第二阶段填报。安排在第二阶段填报志愿的批次,也不能在第一阶段填报。集中填报志愿截止时间为截止日17:00。

  今年,我省高考网上填报志愿的流程:

  阅读招生计划——拟定志愿草表——登录指定网页——输入用户名和密码——首次登录后必须修改密码、填写联系地址、电话、阅读《考生须知》——选择批次填报志愿——检查核对——保存志愿信息——查询志愿,退出系统——再次登录系统,再次查询志愿。

  省招办相关负责人介绍:网上填报志愿10个主要操作步骤一个都不能少。考生只能在省招办指定的网站,在规定的时间内上网填报志愿,否则无效。考生每次登录网报系统后填报时间为30分钟,应在30分钟内完成志愿填报,若超过30分钟,系统将自动退出。如果考生还要填报或修改,可以在15分钟以后再次登录网报系统。

  省招办特别提醒

  建议考生不要在网报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿。从往年网报情况看,考生如果在填报志愿截止时间之前集中突击填报志愿和修改志愿,会心情紧张,容易错误操作;还有可能导致网络访问流量过大,网络不畅,网速缓慢,影响填报。

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 高考 龙泉中学
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。