荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市两名爱鸟人士救助两只猫头鹰幼鸟

  6月23日,经过荆门爱鸟护鸟人士救助的两只猫头鹰幼鸟,已在安置的新家得到了精心呵护,目前两只猫头鹰幼鸟健康情况良好。据荆门爱鸟会鸟类专家介绍,这两只猫头鹰幼鸟学名为红角鸮。属国家二级保护动物。因为两只猫头鹰幼鸟出生不久还未满月,暂时不能自由飞行觅食,需要人工喂养一段时间,等飞羽长出后再放归大自然。

1e96a619-cb28-4279-a5f7-954f3fef738d

发现两只猫头鹰幼鸟的爱鸟护鸟市民罗红手提鸟笼进行了保护

  这两只猫头鹰幼鸟,是漳河四干渠职工罗红三天前在家门发现并联系荆门爱鸟会进行救助的。6月20日清早,准备去上班的罗红突然听见院子鸟声四起,开门一看两只幼小的猫头鹰被一群飞鸟围着发出鸣叫声。有着爱鸟护鸟经验的罗红立即将两只猫头鹰保护起来。上班后,她在第一时间与荆门爱鸟会取得了联系。很快,荆门爱鸟会派出两位有经验的鸟类专家赶到现场给予了救助。同时,荆门爱鸟会还向荆门市野生动物保护站进行了汇报。为了不让年幼的猫头鹰在野外遭遇到不幸,荆门爱鸟会暂时为猫头鹰幼鸟安置了新家,并采取了人工喂养,以保护小猫头鹰的生存安全。

09a09d23-fb70-4be2-86be-7b6aed7f4170

  猫头鹰是国家重点保护鸟类,也是护林的益鸟。荆门爱鸟会的鸟类专家表示,将通过人工精心喂养等小猫头鹰的飞羽长出后,在发现两只猫头鹰幼鸟附近的东宝区境内的象山,放归大自然。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。