荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

关帝路一居民点下水道不堪负荷“发脾气”

  “这里的下水道长期堵塞,污水漫流,臭气熏天。”25日,家住关帝路111号的孙先生致电荆门晚报新闻热线,称一段时间以来,居民点污水横流,给生活带来很大影响。

downLoad-20180625202149

  晚报记者在现场看到,居民点巷道内约有百米长发黑的污水,源源不断地从巷道北端流向南端出口的下水井及人行道边,在烈日下散发出阵阵臭气(如图)。巷道一侧为7层高的楼房,一侧为2层小楼。“这条巷道是居民们回家的必经之路,真是没办法走。”孙先生说,居民点有四十多户居民,以前情况还好,自从后面山上的几十家住户将下水管接到他们这里之后,就一直不同程度地出现堵塞。这次比较严重,污水已经连续流了一个月左右,他住在三楼也能闻到臭气,平日都不敢开窗通风。

  “我和老伴平常连门都不敢开,外面实在太臭了。”晚报记者采访时,住在一楼的一位田姓老人说,他家大门正好面向巷道,污水就从门前流过。之前疏通后还有点效果,近段时间问题变得严重了,刚疏通好,只过了三天又恢复原样,希望相关部门能尽快整改。

  对此,掇刀石街道望兵石社区工作人员回复,关于该居民点下水道堵塞的问题,社区一直在处理。“不存在连续流一个月的情况,这个月在端午前堵过一次,节日当天流了一天,疏通后好转。前不久又疏通了一次,从23日开始又堵了。”该工作人员介绍,2011年,该居民点附近山上违规建设了6栋楼房,没有下水道,也没有电线杆,但房屋已全部售出。经过协调,2015年,这6栋楼房接了下水管通往居民点,现在有百余户居民共用一根下水管道,加重了负荷,容易发生堵塞。

  社区人员表示,若要改建需要一大笔资金,目前已将具体情况上报,还会继续跟进此事。(记者刘娇)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 关帝路 下水道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。