荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山东河治理工程开工

  (通讯员李国惠 石刚)近日,京山市钱场镇东河河道治理工程开工,预计2019年1月底完工,完工后可提高保护区防洪能力及水生态环境,减少因洪灾造成的人员和经济损失。

  据悉,京山市东河治理工程批复概算总投资4094.51万元,合同工期9个月。工程主要建设内容包括:河道疏挖清障10.155公里,岸坡护砌13.32公里,拆除重建机耕桥1座、漫水桥6座、拦河堰4座。工程分为3个标段16个治理段。治理范围为东河吴岭水库溢洪道消力池尾部至干流与幸福河交汇段,治理河长16.44公里,支流河口整治0.12公里,涉及钱场镇7个村。工程建设中,东河治理工程建设管理办公室严格按照批复设计规划和当地群众的迫切需求,因地制宜、科学制定施工方案,采取机械和劳动力结合作业的方式,注重保护河流生态功能。同时加强工程监管力度,严格控制工程质量和建设工期,确保项目按计划顺利实施。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。