荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

大型花鼓戏《乡月照人还》再度开排

  日前,大型花鼓戏《乡月照人还》进入紧张排练之中。

  《乡月照人还》是我市继《荷花洲头》《闹龙舟》《十二月等郎》“长湖三部曲”之后推出的又一部反映改革开放40年来乡村变化发展的现实题材剧作。该剧是以党的十九大代表、钟祥市胡集镇湖山村党委书记兼村委会主任郑雄为原型,讲述了从山湖村走出去的成功企业家郑石山应父亲的要求,有感于家乡一如往昔的贫困,下决心回乡参选村主任,用一系列先进的创业管理理念带领大家脱贫致富,用社会主义核心价值观与传统美德的融合来破除乡村陋习的故事,充分表现了农村基层党组织在美丽乡村建设中激浊扬清、砥砺奋进的风采。

  该剧由市艺术剧院、市花鼓戏保护传承中心编演,聚集了强大的创作阵容,国家一级编剧、著名剧作家胡应明执笔创编,国家一级导演王国胜担任导演,湖北省艺术研究院研究员赵虎为音乐制作。还有国家级的舞美创作人员加盟,如:舞台美术家王千桂、国家一级灯光设计聂建国、武汉纺织大学服装学院教授孙菊香等。市艺术剧院文华表演奖获得者、国家一级演员罗涛,梅花奖获得者、国家一级演员曾菊领衔主演,国家二级演员陈芹芳、李兴华,演员王朔彦、李静等联袂演出。

  《乡月照人还》为荆门市“十三五”规划重点剧目,从2015年开始酝酿策划,2017年剧目第一稿开排。2018年1月入选国家艺术基金大型舞台剧和作品资助剧目。6月19日,《乡月照人还》第二稿举行开排仪式,安排了排练日程,将于今年7月底首演。8月至11月在全市范围内巡演。(通讯员龚琼)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 演出
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。