荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

东宝警方采取多种形式开展2018禁毒宣传月活动

  在“6.26”国际禁毒日当天,荆门市公安局东宝分局民警联合荆门火车站民辅警,在车站候车大厅开展禁毒宣传活动,现场摆放毒品样品、宣传展板,民警现场为过往旅客讲解毒品知识、毒品危害,组织禁毒自愿者发放禁毒知识手提册、资料等1000余份。提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,受到过往旅客的一致好评。

TIM图片20180626113046

  6月份以来,为推动“禁毒宣传月”活动的深入开展,提高广大群众禁毒意识和能力,由东宝区禁毒办牵头,分局治安管理中心具体组织实施,先后在城区及乡镇开展了一系列禁毒宣传活动。6月14日上午,东宝公安分局治安管理中心联合牌楼镇,组织全镇村干、网格员、镇直单位工作人员等50余人进行禁毒讲座和戒毒知识培训活动。6月15日上午,分局治安管理中心联合大桥社区,组织10余名禁毒自愿者,在大桥小学操场开展禁毒知识讲座,现场展示毒品样品和宣传展板,教学生认识毒品,讲解毒品危害、如何预防毒品等。6月20日,分局治安管理中心民警联合栗溪镇、仙居乡,组织村干、网格员、镇直单位工作人员150余人,分别进行禁毒讲座和戒毒知识培训。培训讲座完后,分别在二个集镇开展禁毒宣传进农村,现场为群众讲解毒品知识,为群众提供咨询达50余次,发放宣传手册和资料3000余份。6月25日上午,分局治安管理中心联合龙泉街道中心戒毒社区、团结社区,在南台市场开展禁毒宣传,在活动现场摆放毒品样品、宣传展板,组织12名禁毒自愿者发放禁毒宣资料,面对面向广大市民介绍毒品的危害、如何识别新型毒品、怎样抵御毒品的诱惑等毒品有关的知识,提高他们识毒、防毒和拒毒意识,教育引导其崇尚健康生活,自觉抵制毒品。同时,还提醒广大群众发现有吸毒行为的,要自觉抵制并及时与公安机关联系。

TIM图片20180626113055

  6月初,东宝公安分局治安管理中心安排部署开展学校毒品预防教育宣传活动。部署后全区法制副校长先后进校园开展“禁毒知识讲座”达23场次,向学校师生剖析典型案事例,讲解毒品的危害及如何禁绝毒品等知识,并要求每个学生争当“禁毒志愿者”,告诉身边的亲人不要吸食第一口毒。也告诫青少年要珍爱生命、远离毒品。提高学生识毒、防毒意识,增强坚决抵制毒品的自我防范能力。

TIM图片20180626113104

  在2018禁毒宣传月活动期间,共发放禁毒宣传资料15000余份,开展宣讲禁毒知识27场次。为群众提供禁毒咨询300余人次,通过一系列活动的开展,提高了广大群众的禁毒意识,营造了良好的全民禁毒宣传氛围。(通讯员:林文锋)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。