荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

大手牵小手,携手向前走

武汉大学中南医院与荆门市中医医院建立紧密型医疗联合体

QQ截图20180627104424

签约仪式现场。

QQ截图20180627104435

两院成功签约。

QQ截图20180627104442

共同为武汉大学中南医院医疗联合体医院揭牌。

  盛夏时节,万木葱茏,在这充满阳光的季节里,荆门市中医医院全体干部职工汇聚一堂,共同迎接医院与武汉大学中南医院紧密型医疗联合体揭牌仪式。

  建设和发展医联体是建立分级诊疗制度的重要抓手,是国际医疗体系发展和改革的趋势,是深化医疗、医保、医药联动改革、合理配置资源、破解人民群众“看病难、看病贵”问题的重要举措。

  近几年,伴随着中医药事业大发展的良好环境,荆门市中医医院在中医药服务能力和综合服务能力方面有了大幅提升,在推动全市中医药事业发展方面取得了可喜的成绩,但相对于综合医院而言,在专科建设方面还存在一些短板和不足。向外借力,促进发展成当务之急。

  武汉大学中南医院是国内医疗界杀出的一匹“黑马”,医院专注打造治病能力,其医疗技术省内一流、国内知名,特别是在肿瘤科、泌尿外科、重症医学科、临床护理等方面颇有建树,与美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、荷兰等国及港澳台地区医学院或医院建立了良好的合作关系,与法国南锡大学、里尔大学、里昂大学、图卢兹第三大学等学术交流频繁。目前,该院正向国际一流综合性研究型教学医院目标稳步迈进。

  一直以来,武汉大学中南医院与我市有着良好的合作关系,在该院的支持下,我市卫生应急、急诊急救、艾滋病防治等工作得到长足发展。为了继续深化双方合作,做大做强荆门市中医医院特色专科,充分发挥医疗资源共享,更好地为荆城人民群众提供优质的医疗服务,在省市卫计主管部门的牵头下,经过两院共同协商和努力,决定建立紧密型医疗联合体。武汉大学中南医院院长王行环在致辞中表示,签约合作后两院就是一家人,中南医院将源源不断地将优质的医疗资源分享到荆门市中医医院。

  签约是友好合作的开端,履约是合作成功的根本。荆门市中医医院院长郑水平表示,医院将以此次合作为契机,抢抓机遇,乘势而上,依托武汉大学中南医院的人才、技术和科研等优势,通过资源共享、技术培训、科研攻关等多方面的深入合作,让医药卫生事业发展成果更多地惠及荆城市民及周边群众。

  两院携手助提升

  荆门市中医医院将紧紧抓住这次难得的合作机会,认真学习武汉大学中南医院的先进管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,在中南医院的紧密协助下做好医院业务管理、专家坐诊、教学查房、手术、疑难危重患者会诊抢救、学科建设及科室管理等工作,同时加强人才队伍建设,强化“卒中中心”、“胸痛中心”、“创伤急救中心”三个中心建设,进一步完善服务功能,提高技术攻关水平,不断提升医疗服务水平和医院美誉度,满足不同层次患者的就医需求,努力将市中医医院建设成为全市一流的现代化中西医结合医院。(记者张爱华 通讯员程戎)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。