荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

京山“回归能人”QQ群里传创业真经

  近日,京山党员阳光驿站QQ群里热闹非凡,全国各地的近千名京山籍流动党员在集中观看“回归能人创业论坛”直播演讲。

  论坛邀请4名“回归能人支书”和4名回归党员,分享他们的回归创业故事。罗店镇马岭村党支部书记张立带领“九马回槽”,生动诠释乡村振兴的“马岭模式”。三阳镇光武岭村党支部书记、主任余运海讲述了将昔日的不毛之地建设成现在的绿色银行的故事。曹武镇源泉村党支部书记、主任袁俊号召村民主动参与美丽乡村建设,将源泉村建设成为如今的国家级文明村。钱场镇荆条村党支部书记、主任桂运堂通过土地股份权能改革,带领荆条村实现从落后村到明星村的美丽蝶变。宋河镇高家畈村回归党员谭凤云于2012年回归成立鱼鳖养殖合作社,并注册自己的品牌“荆京甲”,带动周边7个乡镇的村民共同致富。雁门口镇台岭村回归党员张国平带领京山几十家石灰企业走上产业化集群之路,并成立企业联合党支部参加各类公益活动,回报社会。三阳镇小埠村回归党员张明东当选进入村“两委”后自学电商,带领村民增收致富。

  “这次组织的创业论坛,对我今后事业的发展和选择很有帮助,开启了我工作的新思路。”流动党员孔祥富连连点赞创业论坛。“我要以这些优秀的回归党员为榜样,利用自己在外所学所得,为家乡发展献出一份力量。”

  “我们组织此次活动,就是要利用成功回归创业能人的案例,激励更多流动党员回乡,为家乡发展作出贡献。”谈起举办创业论坛的初衷,京山党员阳光驿站党委常务副书记、站长张红卫这样说道。

  近年来,京山围绕乡村振兴战略,大力实施“城归工程”和“能人当家工程”,通过走出去招才引智、召开在外成功人士座谈会、举办“回归能人创业论坛”等形式招引能人回乡,推进能人回归、资金回流、创业回乡。截至5月底,共引回能人近400名,“回归能人支书”占比达到63.5%。(记者李小磊 通讯员沈鑫)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 京山 创业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。