荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年前5个月,湖北17个重点城市PM10累计浓度排名如何?

  今日,湖北省环保厅在湖北日报发布两份通报,分别为《湖北省2018年1-5月环境空气质量重要数据通报》和《湖北省县域2018年1-5月空气质量综合指数排名情况通报》。

微信图片_20180627144735

  今年前5个月,湖北17个重点城市PM10累计浓度排名如何?环境空气质量相对较差和较好的10个县域分别是哪些?马上揭晓!

  湖北省2018年1-5月环境空气质量重要数据通报

1-5月PM2.5平均浓度情况表(由高到低)

1-5月PM2.5平均浓度情况表(由高到低)

  2018年1-5月,全省17个重点城市PM2.5累计浓度均值为51μg/m3,较2017年同期下降13.6%,浓度最高的5个地方为襄阳市、宜昌市、荆门市(并列第二)、荆州市、武汉市。

1-5月空气质量优良天数比例情况表(由低到高)

1-5月空气质量优良天数比例情况表(由低到高)

  17个重点城市平均空气质量优良天数比例为77.3%,较2017年同期增加 5.3个百分点,优良天数比例最低的5个地方为:襄阳市、荆门市、宜昌市、武汉市、荆州市。17个重点城市PM10累计浓度均值为83μg/m3,较2017年同期下降9.8%。

1-5月县域空气质量综合指数排名情况表(由低到高)

1-5月县域空气质量综合指数排名情况表(由低到高)

  全省纳入114个县域空气自动监测站联网的县(市、区)中,按照环境空气质量综合指数排名,环境空气质量相对较好的10个地方依次为:神农架林区、恩施州利川市、恩施州鹤峰县(并列第二)、恩施州咸丰县、恩施州巴东县、黄冈市英山县、恩施州建始县、恩施州恩施市、咸宁市通山县、宜昌市五峰土家族自治县。

1-5月县域空气质量综合指数排名情况表(由高到低)

1-5月县域空气质量综合指数排名情况表(由高到低)

  环境空气质量相对较差的10个地方依次为:襄阳市襄州区、襄阳市高新技术产业开发区、襄阳市樊城区、孝感市汉川市、武汉市青山区、襄阳市枣阳市、宜昌市西陵区、襄阳市襄城区(并列第七)、荆门市掇刀区、荆州市监利县。

  值得注意的是,在4月份发布的排名中,环境空气质量相对较差的10个地方依次为:襄阳市襄州区、襄阳市高新技术产业开发区、襄阳市樊城区、孝感市汉川市、襄阳市枣阳市、襄阳市襄城区、宜昌市西陵区、武汉市青山区、荆门市掇刀区、襄阳市老河口市。

  对比发现,襄阳市老河口市退出这一榜单,而荆州市监利县新上榜,成为环境空气质量相对较差的10个地方之一。

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 荆门 空气质量
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。