荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一男子酒后驾车失去亲生儿子 检察机关人文关怀不予起诉

  车祸无情失去了亲人,法律有情守住了一线生机。近日,京山县检察院依法对一名交通肇事致儿死亡案的犯罪嫌疑人张某甲作出相对不起诉决定。

  2018年04月12日15时许,张某甲饮酒后驾驶小型轿车载着母亲杨某某、儿子张某乙,行驶至京山县钱场镇刘岭村路段时,车辆向右驶出道路,侧翻在路边田地里,造成车辆受损,三人均受伤,张某乙被送往医院抢救无效于当日死亡。经京山县公安局交警大队认定,张某甲承担此事故的全部责任。经鉴定,张某甲血液乙醇含量为54.6mg/100ml。

  张某甲饮酒后驾驶机动车,发生致人死亡交通事故,负事故全部责任,构成交通肇事罪。鉴于该事故是单方责任事故,被害人张某乙是犯罪嫌疑人张某甲儿子,张某甲事实上也是本案受害者,为了取得更好的执法社会效果,京山县检察院依法对犯罪嫌疑人张某甲作相对不起诉,体现检察机关的人文关怀。

  检察官办案提醒:喝酒不开车,开车不喝酒!这不仅是对自己的生命安全负责,也是对家人负责,更是对他人与社会负责。(通讯员 邵紫秋)

责任编辑:苏鹏飞 作者:邵紫秋
关键词: 酒后驾驶 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。