荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今起几天我市多雨 局地暴雨

  昨日,我市多地遭遇暴雨,其中东宝站降雨量达到48.8毫米,京山孙桥站达到77.5毫米。市气象部门预测,未来两天我市还将有大到暴雨出现。

  昨日13点22分、14点04分和14点42分,市气象部门分别发出了雷电黄色预警和暴雨橙色气象灾害预警。此次降水过程分布不均,局部强度大,并伴有较明显的强对流天气。

  根据各监测站显示,东宝站降雨量达到48.8毫米,而全市最大降雨量出现在京山孙桥站,达到77.5毫米。气象部门预计,未来两天我市还会出现大到暴雨,市民需做好相应防范,住在底层楼内的居民家中电器插座、开关等应移装在离地1米以上的安全地方,一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人。在积水中行走要注意观察,防止跌入窨井或坑洞中。河道是城市中重要的排水通道,市民不要随意倾倒垃圾及废弃物,以防淤塞。

  具体天气预报为,今日白天阴天有中到大雨,局部暴雨,偏北风3级,气温25℃到31℃;明晚到后天白天大到暴雨,偏东风3级,气温24℃到27℃。6月30日晚到7月1日白天小雨,偏东风2到3级,气温23℃到31℃。(记者郑波)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 天气 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。