荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

万亚琴入选6月“荆楚楷模”光荣榜

  市文明办近日传出消息,“荆楚楷模”2018年6月上榜人物名单发布,8位具有鲜明时代性、示范性的先进个人被授予省级荣誉称号。我市照顾瘫痪继父的医学女博士万亚琴榜上有名。

  家住荆门的湖北中医药大学在读博士生万亚琴,继父瘫痪在床,母亲年迈体弱,哥哥姐姐在外地。她一边照顾继父,一边完成学业。早上,万亚琴先烧水给继父洗澡、擦药。吃完早饭,再帮继父做康复运动,全部做完差不多到了中午,然后再赶到武汉上课。即便如此,万亚琴始终坚持武汉荆门两头跑。本来应该今年毕业,由于时间不够,论文没完成,她只能延迟毕业。万亚琴说,“我不后悔,这是我能够为爸爸做的事。”

  “社会给予我的太多,而我付出的还太少。”在得知自己获得荣誉之后,万亚琴说,“我现在能做的就是好好完成学业,照顾好父亲,以后努力工作,回报社会。”

  据了解,“荆楚楷模”评选活动由湖北省委宣传部、省文明办组织开展,旨在进一步发挥典型示范引领作用,推动全社会培育和践行社会主义核心价值观。(记者周小丹 通讯员王立军)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。