荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

我市粮食产业迈上高质量发展之路

  国宝桥米20万吨/年桥米生产线智能化及配套设施升级改造即将完工;京和米业300吨/日硒大米生产线即将投产……今年,市粮食部门围绕农业供给侧结构性改革,着力培植发展新动能,使我市粮食产业迈上优质化、精深化、品牌化的高质量发展之路。

  据悉,我市率先在全省启动“优质粮食工程”示范县创建工作,在市粮食局的指导下,沙洋县、京山市已拟订“优质粮食工程”示范县创建方案以及“中国好粮油”行动计划等3个子方案并报上级部门,规划2018年至2020年累计投资95564万元,专项支持优质粮油基地、粮油精深加工等近100个子项目建设。

  在市场调研的基础上,确定在沙洋县、京山市主推2至3个优质粮油品牌。并通过土地流转和订单种植模式,实行以统一供种、统一田间管理、统一机械收割、统一订单收购为主要内容的“四统一”管理。截至5月底,沙洋县、京山市以国宝、京和、洪森、环星、龙池等11家粮油加工龙头企业为主体落实优质粮油种植基地25万亩。

  今年,市粮食部门积极指导京山轻机集团发挥其资金、品牌和资源优势,与湖北荆楚粮油股份有限公司实行战略重组。3月底,京山轻机出资6000万元控股荆楚粮油(占股53.7%);5月初,荆楚粮油新一届股东大会通过了依托全省“放心粮油”市场体系做大做强国宝桥米品牌的发展战略,确立了用3至5年时间,将国宝桥米打造成立足湖北、辐射全国、走向世界的区域公共品牌的发展目标。(通讯员姜武峰)

责任编辑:刘正媛
关键词: 供给侧改革 粮食
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。