荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

对节白蜡新品种“京翠”通过认定

  近日,对节白蜡植物新品种——“京翠”对节白蜡(如图)实地审查会议在京山市虎爪山林场举行。国家林业和草原局科技发展中心新品种保护处调研员黄发吉、华中林业大学园艺林学院教授包满珠、北京林业大学园林学院教授吕英民、山东林科院副院长吴德军以及中国林科院林业研究所林富荣博士一行就对节白蜡新品种进行认定。

  在实地审查及听取汇报之后,专家们一致认为,“京翠”对节白蜡符合植物新品种的“三性”要求,即特异性、稳定性和一致性。该品种与普通对节白蜡比较,具有叶色翠绿、叶片大、枝条短粗、稠密、树形为圆球形、自然成型的特点,嫁接和扦插即可繁殖,是极具种养、收藏、观赏于一体的优良品种。

downLoad-20180701173953

  “京翠”对节白蜡实地审查的顺利通过,为虎爪山林场今后新品种选育、保护和开发工作进一步奠定了基础。目前虎爪山林场已联合中国林科院林业研究所就“京翠”对节白蜡命名事宜向国家林业和草原局提交了申请。(记者李凯 通讯员杨春华 刘海)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 荆门 对节白蜡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。