荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

24盏路灯照亮三条小巷居民回家的路

  日前,市城区路灯管理局组织人力物力在东宝区龙泉街道东小河巷、胡祠堂小巷、南台路2号小巷安装了24盏路灯,解决了周边居民夜间出行难的问题。

  据介绍,东小河巷、胡祠堂小巷、南台路2号小巷基础设施较差,小巷里一直没有路灯,居民夜间出行很是不便。今年初,市住建委印发了《政务环境专项整治工作任务责任清单》和《政务环境专项整治问题整改责任清单》,荆门城区的东小河巷、胡祠堂小巷、南台路2号小巷夜间照明问题列入了责任清单。

  为尽快完成整改工作,市城区路灯管理局安排设计人员与三条小巷所属社区对接,并邀请专业机构进行方案评估和费用估算,同时组织技术人员现场勘查,完成施工方案和计划。

  连日来,施工人员顶着烈日,在东小河巷、胡祠堂小巷、南台路2号小巷共安装了50瓦LED型节能灯具24套,架设钢绞线700余米,架设电缆780余米,并于6月26日晚正式亮灯,解决了周边居民夜间出行难的问题。(通讯员陈传斌)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。