荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县林业局深入贫困村开展油茶丰产技术培训

  近日,绿林镇全力村村委会会议室内人头攒动,京山县林业局林业技术推广中心高级林业工程师祝晓东、赵荣海为全力村贫困户及林农进行油茶丰产栽培技术辅导,全力村30余户村民参加培训。

  为更好发展本镇生态产业,实现油茶产业扶贫,增加林农收入,助推精准脱贫,根据全力村油茶种植户需求,绿林镇林业工作站邀请县林业局林业技术推广中心高级工程师深入贫困村进行油茶栽培技术现场授课。两位林业专家分别就油茶产业发展的现状与前景、发展油茶生产的意义和效益、当前油茶栽培存在的问题、油茶栽培的良种选用、油茶丰产林种植技术、油茶抚育管理技术等相关知识为参培村民进行了详细讲解。

  本次培训从林农急需的油茶生产实用技术入手,针对油茶品种选择、抚育管理、高效丰产、病虫害防治等相关关键环节技术进行详细授课,培训期间专家与林农进行了交流互动,大多数林农表示受益匪浅,为今后脱贫致富开辟了一条新路。

责任编辑:苏鹏飞 作者:廖作祥 唐勇
关键词: 京山 林业局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。