荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

就诊卡里找线索 的哥辗转寻失主

  出租车驾驶员陈锦平拾到钱包后,通过一张就诊卡找到失主电话号码,将钱包还给失主。近日,陈锦平的事迹在朋友圈引起热议。

  47岁的陈锦平是中宇出租汽车公司鄂HT0259驾驶员,6月24日凌晨3时许,结束营运回家休息前,陈师傅整理车辆,发现副驾驶门边有个钱包。陈锦平迅速拍照上传到公司内部群,希望同事们提供失主线索。经清点,钱包里有银行卡、医疗卡、社保卡等和600余元现金,但没有失主的联系方式。24日下午2时许,陈锦平接班时,也没人提供失主的信息,想到失主肯定很着急,陈锦平开始想方设法寻找失主信息。钱包里有一张市中医医院的就诊卡,陈锦平连忙开车到该医院,向挂号窗口人员说明情况,查到了失主周女士的联系方式。陈锦平电话联系上周女士,将钱包送到果园三路周女士住处。

  钱包失而复得,周女士喜出望外,连忙拿出钱来酬谢,但被陈锦平谢绝了。

  周女士是一名小学教师。发现钱包丢了后,感到寻回无望,也没寻找。

  “陈师傅让我感觉到了这个社会的温暖,我们需要这样的正能量!”周女士感慨。她发朋友圈对陈锦平表示感谢。陈锦平的善举感动了周女士的同事,老师们在朋友圈转发陈锦平的故事,并表示要把这个故事告诉孩子们,让孩子从小种下爱的种子。(记者戴永君)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 爱心 荆门 失主
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。