荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门城区三环线森林廊道主线两侧绿化任务已全面完工

  7月2日,记者从市林业局获悉,荆门城区三环线森林廊道主线两侧绿化任务已全面完工,全路段共栽植各类苗木50余万株,植树 4500 亩,完成投资 1.4 亿元。

  荆门城区三环线森林廊道建设是我市打造的全省市州首个环城森林廊道,也是“精准灭荒 绿美荆门”行动中的难点。森林廊道全长76.88公里,涉及4个县(市、区)、3个街办6个镇和一个工业园区的3578亩土地,共30个村。

  据悉,荆门城区三环线森林廊道规划植树总面积7500亩,因沿途部分道路交叉口、互通、厂区等正在建设,我市计划分两步实施:2018年启动并完成主线两侧绿化任务,2019年完成剩余段面植树任务。

  在设计上,以“满眼是绿,四季有景”为目标,尊重沿途地形地貌,注重原生态保护,遵循“乡土植物为主,乔灌木相结合”原则,设计栽植各类植物40多种。其中东宝段突出生态修复和生态防护,掇刀段突出田园风光兼顾景观效果,漳河新区段作为景观通道打造。

  在建设上,不同段面采用了不同的方式。钟祥市因段面短、绿化面积小,采取政企合作模式。其他三个段面则采取招标方式,确定专业园林绿化公司进行绿化。

  在统筹协调上,市林业局采取班子成员包区(市)、科级干部包镇(街办),沿线各地采取专班包段面方式,督进度、督质量。根据市委、市政府要求,沿线各地今年上半年均完成了三环线未施工路段的植树绿化任务。(记者彭文洁 通讯员刘治林 陆红明)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。