荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市64个小城镇将进行环境综合整治

三年内刷新“颜值”提升“气质”

  市政府办公室日前印发了《荆门市小城镇环境综合整治三年行动计划》,按照该计划,我市将对乡镇政府驻地建成区和具备集镇功能的原乡镇政府驻地共64个小城镇进行环境综合整治行动,力争3年内全市所有小城镇环境大变样,打造一批各具特色的洁净小镇、活力小镇、风情小镇。

  此次综合整治,各县(市、区)是责任主体,各乡镇是实施主体,旨在解决规划不合理、设施滞后、特色缺失、管理薄弱等问题,全面提升小城镇生产、生活、生态环境质量,打造小城镇发展“荆门样板”。

  整治中,将实施规划引领提升、环境卫生提升、经营秩序提升、交通秩序提升、公共服务提升、乡容镇貌提升六大行动计划,比如,加强小城镇主次入口、步行街巷、街头广场等重要街区、地段和节点的整治项目设计,强化建筑外立面设计、建筑色彩的引导和控制。推进垃级无害化治理,加强污水处理设施建设,强化公共水域综合整治,建设和改造全市245座乡镇建成区公厕。规范经营秩序,依法取缔违规经营、乱设摊点等行为,加大乡镇集贸市场整治改造力度,确保每个乡镇至少配建一个商业综合体或一条规范的商业街。完善道路交通设施,打通“断头路”,修补破损路,整治道路路域环境,依法查处客运车辆乱停乱靠等不文明行为。治理交通违法行为,重点整治违规停车,车辆和行人不按信号灯通行、车辆逆向行驶、车辆违规载人、酒后驾车、无证驾驶、驾驶无牌无证车辆,骑乘摩托车不戴头盔以及机动车非法运营和出租车拒载等行为。积极推进镇中村、镇郊村和棚户区改造,优化住宅功能布局,加大对违法建筑的查处和整治力度。规范户外缆线架设,做到“强弱分设、入管入盒、标识清晰、牢固安全、整齐有序、美观协调”。加强沿街立面整治,大力实施植树增绿、见缝插绿、拆违补绿、拆墙透绿行动,提升园林绿化水平和绿化景观。(记者戴永君)

  荆门市小城镇环境整治名单(64个)

  1.京山市(15个):永兴镇、曹武镇、罗店镇、坪坝镇、宋河镇、三阳镇、绿林镇、杨集镇、孙桥镇、石龙镇、雁门口镇、钱场镇、永隆镇,杨峰社区、马店社区

  2.沙洋县(14个):后港镇、毛李镇、拾回桥镇、十里铺镇、纪山镇、五里铺镇、曾集镇、官垱镇、李市镇、高阳镇、沈集镇、马良镇,金桥社区、草场社区

  3.钟祥市(22个):洋梓镇、长寿镇、丰乐镇、胡集镇、双河镇、磷矿镇、文集镇、石牌镇、旧口镇、柴湖镇、长滩镇、东桥镇、客店镇、张集镇、冷水镇、九里回族乡、官庄湖农场,伍庙社区、潞市社区、转斗社区、贺集社区、罗集社区

  4.东宝区(7个):牌楼镇、子陵镇、石桥驿镇、仙居乡、栗溪镇、马河镇,盐池社区

  5.荆门高新区·掇刀区(2个):团林铺镇、麻城镇

  6.漳河新区(2个):漳河镇,安团社区

  7.屈家岭管理区(2个):易家岭办事处、长滩办事处

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。