荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

路边捡到钱包 导航指路寻失主

  近日,掇刀麻城镇裴庙村委会网格员陈艳菊跟记者打来电话,讲述了一段感人故事。

  “这人真不容易,靠导航开车到村委会,将钱包交到我手上。”2日11时30分左右,陈艳菊在村委会门前接待了一男子,对方开着一辆山东牌照的车,讲普通话。对方来村委会目的是想将捡到的一个钱包归还失主。

  陈艳菊打开钱包,里面除了180余元现金和两张银行卡外,还有一张身份证,失主为该村3组村民万正凤。很快,陈艳菊联系上失主,她正在寻找所丢钱包,没想到被好心人捡到。最终,失主领回了自己的钱包,并对男子的义举表示感谢。

  捡到钱包的男子名叫夏明安,今年39岁,湖北人,曾在山东当过兵,后在当地与人合伙开有一家拓展公司,去年他的事业发展到荆门城区。2日上午,夏明安开车从荆门城区出发前往武汉,在上二广高速前,他在路边发现了一个钱包,捡起来打开一看,是附近一村民所丢。有过丢钱包经历的夏明安深知失主急切心情,决定将钱包交给村委会归还失主。

  据了解,失主万正凤2日上午乘车前往荆门城区,不小心将钱包弄丢。发现丢失钱包后,万正凤试着返回查找,但一无所获,让她意外的是,竟然有好心人捡到钱包后送到村里,她感慨:“世上还是好人多。”(记者王清华 实习生熊雨欣)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 荆门 好人好事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。