荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

华中地区最大轮胎项目在荆动工建设

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 周宗国)7月6日上午,总投资57.9亿元的湖北玲珑轮胎有限公司项目启动仪式在荆门高新区·掇刀区举行,这也是华中地区最大的轮胎项目。该项目的启动不仅是玲珑轮胎发展史中的一大喜事,也是荆门市招商引资和项目建设中的一大盛事。

IMG_5494_副本

  荆门市委书记、人大常委会主任张爱国出席启动仪式并致辞,市委常委、常务副市长李涛主持启动仪式。荆门市委常委、市委秘书长廖明国,荆门市政府副秘书长罗少华,荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区工委副书记、掇刀区政府区长周俊杰等也出席了启动仪式

  荆门市委书记、人大常委会主任张爱国在致辞中说,近年来,荆门市委、市政府紧紧围绕建设湖北区域性增长极的战略定位,坚持将招商引资作为“一号工程”,将项目建设作为第一位的任务,先后引进了一批产业龙头企业,培育了一批特色产业集群,产业是经济发展的基石。荆门坚持把新能源汽车产业作为全市20个重点产业之一大力培育,全力打造新能源汽车研发生产基地,从动力电池到电机电控、到汽车玻璃和轮胎、再到整车生产的全产业链已初具雏形。而玲珑轮胎项目是我市新能源汽车全产业链上的关键项目,该项目建成投产后必将对荆门补齐新能源汽车产业链条产生深远的影响,在荆门产业转型升级进程中写下浓墨重彩的一页。

  山东玲珑轮胎股份有限公司董事长、总裁王锋在欢迎词中感谢了荆门市委、市政府,荆门高新区·掇刀区以及全球合作伙伴的大力支持。他表示,湖北玲珑轮胎项目一定会乘势而上,承托起殷殷期望和美好祝愿,早日投产达效,为荆门的经济发展做出突出贡献。

mmexport1530849976481_副本

  仪式结束后,与会领导与嘉宾共同为项目开工培土奠基。

  玲珑轮胎是全球知名轮胎制造企业,也是国内规模最大、效益最好的轮胎生产企业之一,其产品远销全球180多个国家和地区。湖北玲珑项目规划用地面积90多万平方米,规划总建筑面积70多万平方米,产品主要为全钢子午线轮胎、半钢子午线轮胎、工程胎等。项目建成后,年可实现半钢子午线轮胎产能1200万套、全钢子午线轮胎240万套,工程胎6万套,达产年可实现销售收入50多亿元。

IMG_5500_副本

  自湖北玲珑轮胎有限公司项目签约落户荆门高新区·掇刀区后,该区专门成立玲珑轮胎项目建设指挥部,并抽调13名工作人员全脱产服务项目建设,该区住建、发改、经信、国土、人社等部门及化工循环产业园积极参与项目对接为项目全力护航。3月9日,该项目启动场平工程,在不足四个月的时间内即完成了1500余亩的场平工作,保障了项目的如期建设,从招商引资到项目开工建设,玲珑轮胎的落户刷新了荆门高新区·掇刀区招商引资和项目推进“新速度”和“新记录”。

  玲珑轮胎是荆门市继引进福耀玻璃、长丰猎豹、亿纬锂能之后的又一汽车产业重点配套项目,对荆门高新区打造新能源汽车全产业链、加快中部新能源汽车基地建设具有重要意义。当天,国内外600余位玲珑轮胎的合作伙伴到场庆贺并举办了2018年世界合作伙伴会议。

责任编辑:许洋洋
关键词: 玲珑轮胎 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。