荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“零月供”购车事件续:工商部门多次调解未果 消费者可向法院提起诉讼

  荆门新闻网讯(记者苏鹏飞)6月20日晚间,多名网友在荆门市委书记专属版投诉,称自己“零月供”低价买车被骗。对此,荆门新闻网记者展开多方调查。涉事车商表示,因中介返利平台出问题合约无法履行,他们其实也是“受害者”。

  7月6日,荆门市工商行政管理局掇刀分局对该投诉进行了回复。

  荆门市工商行政管理局掇刀分局在回复中表示,奥明公司于2017年3月与湖南大唐天下网络科技有限公司合作开展类似销售返利的“0月供”活动,具体流程为:消费者来4S店看车选车,确定车型后,由公司给消费者报分期按揭手续,审批通过后,消费者根据自己选定的车型车价的数额缴纳首付款(根据车型及车价不同分三个档次:一档2万、二档2-5万、三档3万),首付款包含买保险、购置税、安装GPS、上牌照、贷款手续费等,车辆上完牌照后,消费者与陆金中华融资租赁(上海)有限公司签订《车辆融资租赁合同》,并在该合同中约定车辆所有权归属于陆金中华融资租赁(上海)有限公司,消费者按照每月的月供额向陆金中华融资租赁(上海)有限公司支付费用,还满36个月,陆金中华融资租赁(上海)有限公司负责办理抵押解除手续,车辆就完全归消费者所有。向陆金中华融资租赁(上海)有限公司每月缴纳的月供额不由消费者承担的方法是:由奥明公司出钱到大唐天下购买积分,然后根据消费者的月供额,将积分分配到各消费者在大唐天下的账户上,然后大唐天下按消费者的积分的万分之五比例返还给消费者,消费者就用这个返还的钱来向陆金中华融资租赁(上海)有限公司还月供。

  2017年9月,奥明公司为促进销量,向消费者承诺,“在车辆三年分期期间内,若湖南大唐天下有限公司停返,此车辆剩余贷款将由本公司偿还。”,据奥明公司称,签订上述《承诺书》消费者共有70人左右。

  2017年12月13日大唐天下突然停止返利,导致上述消费者向奥明公司投诉,奥明公司帮忙客户还款2-3个月后因无力承担,就和消费者协商:消费者就当全款买车,由奥明公司承担因分期购车产生的利息和手续费部分。截至目前,奥明公司已与部分消费者达成协议,但仍有部分消费者未达成协议。

  经荆门市工商行政管理局掇刀分局核实了解,未发现奥明公司在汽车销售过程中存在虚假宣传和欺诈消费者等违法行为。双方主要矛盾分歧在于车辆分期购买的本金、利息、手续费的承担主体、额度、归还方式等问题。

  2018年6月29日和7月2日,荆门市工商行政管理局掇刀分局分别与奥明公司和李某等9名消费者委托的代表进行了面对面沟通并征询意见。

  2018年7月3日至7月5日,荆门市工商行政管理局掇刀分局多次与陆金中华融资租赁(上海)有限公司电话进行沟通,最终三方因意见分歧较大,无法通过调解达成一致。

  2018年7月5日,掇刀分局终止调解,并分别电话告知奥明公司和9名未与奥明公司达成协议的消费者,可依法向人民法院提起诉讼。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。