荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

排查隐患确保防汛通信安全

  近期,省无委办荆门市管理处(简称荆门无管处)联合荆门移动公司,在沙洋县开展了险工险段防汛通信基站专项检查,确保防汛通信安全。

  沙洋县东临汉江,南濒长湖,境内有邓家湖、小江湖分蓄洪区,桥河、西荆河2条主要河流,63座中小型水库,湖泊、民垸77处,堤防总长123.4公里,防汛通信保障任务十分繁重。荆门移动沙洋分公司立足防大汛,抗大灾,积极应对今年严峻的防汛形势,提早部署防汛抗灾通信保障各项工作。

  该分公司预防为主,常备不懈,开展险工险段防汛基站、铁塔和线路专项检查,全力做好关键要害部位隐患排查与整改,对检查出的16处险情隐患建立了问题清单,实行逐一除险销号。进一步优化防汛重点区域移动网络信号覆盖,通过调整天线、修改功率参数等手段改善信号12处,新增规划基站11处,极大地改善了汉江等重点区域无线信号覆盖。组织开展模拟实战演练,锻炼了队伍,完善了应急保障方案,并补充了应急物资储备。(记者汪兵洋 通讯员张志欣 徐强)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。